生命科学学院(海洋学院)2020届毕业生考研动员大会成功举办

日期:2019-05-23   点击数:3

近日,生命科学学院(海洋学院)2020届毕业生考研动员大会在学院会议室召开,院党委副书记、副院长金玲老师,副院长刘东老师出席,会议由学生工作办公室主任冒永杰老师主持。

副院长刘东老师从为什么要考研、研究生阶段的学习特点、如何确立目标进行考研准备三个方面为同学们做了分析和讲解,他回顾了自己的求学道路,回顾了所带研究生的一些学习成长经历,跟同学们分享了自己的师弟因读研改变自己命运的故事,让同学们深刻的认识到研究生阶段的学习对个人成长成才的重要性;刘院长还结合当前的国际形势,国家的发展告诉同学们,科技创新是一个国家强大的不竭动力,中国进入了新时代更需要科技的创新发展,因此继续更高层次的学习,立志成为推动国家科技创新发展的人,应该成为同学们的追求和目标。院党委副书记金玲老师对学院19届毕业生考研数据进行分析,要求同学们重新审视端正自己的考研动机,不盲从不跟风,既然选择考研就要做好拼搏的准备,并从考研报考学校选择和备战复习过程中的时间管理两方面给同学们提出了建议和意见。

学院2020届毕业生共有219人,已确定考研意向的共158人,意向报考率为72%。学院为考研学生提供了专用的考研教室,同学们精心地用彩绘、标语等装扮教室和过道,把考研教室打造成奋斗拼搏、挥洒汗水的青春战场,一届一届接力,一届一届传承。

这次动员大会后更加坚定了考研的想法,也让我充分理解了研究生阶段的学习对成长成才的重要性:研究生阶段是锻炼理性思维和创造力的殿堂。时间紧任务重,期末复习、学生工作、考研复习三者带来的压力很大,但自己每天按部就班地复习,制定好学习计划,希望每一天都能过得充实。

(又讯)5月23日晚,生命科学学院对17级学生进行了考研宏观形势与考研全流程的讲座,让二年级的学生能尽早确立目标,提早规划,提早投入准备,以考研促学风建设,为2021年考研升学打好基础。