中共南通大学生命科学学院委员会举行党员大会

日期:2019-05-29   点击数:510

5月29日下午,中共南通大学生命科学学院委员会党员大会在纺化楼B1210举行。大会由学院党委副书记、院长姚登兵主持。学院75名师生党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记季凌燕代表上一届委员会作了题为《凝心聚力 抢抓机遇 锐意进取 共谋发展为学院事业发展和学校建成特色鲜明高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告指出,四年来学院党委团结带领广大师生,坚持立德树人宗旨,各项事业取得稳步发展,班子集体坚强有力、全体师生团结和谐、教学科研成绩突出、学科与实验室建设持续加强、团学和工会工作繁荣发展、社会服务积极推进、对外合作与交流等都取得了较好成绩。与此同时,在学院快速发展中也存在一些困难和挑战。今后,全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建工作为统领,紧紧围绕学校第三次党代会提出的“8050”奋斗目标、发展战略和主要任务,全面深化改革,切实推进学院目标管理,提升学院内涵建设水平,努力实现学院发展的提质增效,全面提升核心竞争力和服务地方能力,奋力推动各项事业迈上新台阶,为学校全面建成特色鲜明的高水平大学做出应有的贡献!院党委副书记、副院长金玲代表上届党委作《关于生命科学学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。副院长邓自发宣读《中共南通大学生命科学学院委员会党员大会选举办法(草案)》。参会正式党员对党委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告、委员候选人名单以及监票人、计票人名单进行了审议,并一致通过。

大会进行了无记名投票差额选举,产生了新一届中共南通大学生命科学学院委员会,季凌燕、姚登兵、金玲、邓自发、葛云当选为新一届党委委员。大会在激昂的国际歌声中胜利闭幕。

大会计票期间,全体党员认真观看了《廉政风云》,进一步加强全体师生党员的党性和廉政教育。

会后,新一届学院党委召开了第一次委员会议,校纪委委员、药学院党委书记徐建应邀参加会议。选举季凌燕为学院党委书记,姚登兵、金玲为党委副书记,同时明确了党委委员分工。季凌燕要求新一届党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实校三次党代会精神和学校8050计划,锐意进取,奋发有为,团结拼博,攻坚克难,扎扎实实推动各项工作深入开展,努力开创学院事业发展新局面。徐建对新当选的党委班子表示祝贺,认为本次大会充分发扬了党内民主精神,对学院今后的奋斗方向、发展目标作出了明晰规划,相信生科院将在新一届党委班子的带领下,以求真务实、开拓创新的精神,迎来学院新的蓬勃发展。(文字/葛云 图片/沈音雷)