生命科学学院·海洋学院举行2019年暑期社会实践出征仪式暨社会实践培训交流会

日期:2019-07-04   点击数:1

7月4日下午,生命科学学院·海洋学院在纺织化工楼B1210举行2019暑期社会实践出征仪式暨暑期社会实践培训交流会。院党委副书记、副院长金玲出席仪式并讲话。团队指导教师代表钟非老师、学工办副主任相琳老师和各实践团队代表参加了出征仪式。

党委副书记、副院长金玲代表学院向即将奔赴全国各地投身“三下乡”社会实践的团队指导老师和同学们表示慰问和祝愿,她希望同学们能充分认识社会实践活动的重要意义,社会实践不是走过场,不是为了学分而实践,而要在社会实践这个“大熔炉”中练就过硬本领;希望师生们牢固树立安全底线意识,指导老师要精心组织,加强指导,消除实践活动过程中的安全隐患,确保活动顺利开展;希望各实践团队师生能够将社会实践与专业学习、服务社会、就业创业结合起来,多思考、多探索,在实践过程中凝练团队的特色和创新点,打造我院社会实践项目的品牌,扩大影响力。

院团委副书记王逸同学从实践主题、主要内容、前期筹备、实践队伍等方面介绍了暑期社会实践活动的整体组织情况。社会实践团队代表郑苏香同学向大家分享了组建团队的感想,并代表全体社会实践团队的同学们表态,要把社会实践作为丰富阅历、积累经验的加油站,用努力和汗水去完成实践任务。

为了能够使各个社会实践团队了解社会实践的相关工作,实践部部长赵曜,传媒部部长高俊峰,新媒体部长马可,分别从活动组织、团队安全、实践材料,宣传报道等方面对各实践团队进行了培训,为暑期实践活动圆满成功奠定了基础。

出征仪式上,学院领导和老师为各实践团队代表授旗。全院组建14支团队,共643名同学参与实践,生命科学学院学子将在实践中通过观察和调研,感受社会经济发展,发挥专业优势,服务社会,以切实行动“践行新思想·拥抱新时代”,献礼建国70周年。

生命科学学院 相琳

20197月4日