坚定信心,鼓舞干劲,加快推进特色鲜明的高水平大学建设

日期:2019-09-01   点击数:1

9月1日下午,生命科学学院召开了新学期第一次全院教职工大会,总结上半年总体工作,部署新学期重点工作。会议由院长姚登兵主持,全体教职工参加会议。

会上,院长姚登兵首先传达了学校暑期处级干部培训班上校党委书记浦玉忠和校长施卫东讲话的重要精神,根据学习成果全面分析了目前学院在师资力量、生源质量、专业建设等方面的优势和不足,总结了上半年及暑期开展的工作和取得的成绩,梳理了当前学院迫待解决的问题,并部署了新学期即将开展的重点工作。

姚院长强调,全体教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实学校第三次党代会精神,聚焦实施“8050计划”,不断增强自我发展的危机感和紧迫感,切实采取针对性举措,推动核心指标争先进位;学院要以生物学博士学位授权点申报为契机,大力引培高层次人才,进一步整合资源,凝练方向,加强科研平台和团队建设,形成植物抗逆机制及资源开发利用的研究特色和特色鲜明的生物科学类优势专业;要继续提升科研实力与服务社会能力,营造氛围,挖掘资源,改善条件,充分发挥新引进高层次人才的效用,突出成果导向、质量导向和绩效导向,努力提高学院的整体绩效水平。

最后,各分管领导分别就教学、科研、研究生培养、专业认证、新生报到等开学初重点工作进行了详细部署和安排。