生命科学学院举办2019级新生家长见面会

日期:2019-09-09   点击数:2

98日下午,生命科学学院(海洋学院)在纺织化工楼12楼会议室召开了2019级新生家长见面会。学院党委书记季凌燕,党委副书记、副院长金玲,全体辅导员以及新生家长共同参加此次见面会。

会上,季凌燕书记首先代表学院全体教师,向各位新生家长的到来表示热烈欢迎。随后她从南通大学的办学历史、办学条件、学术成果、“8050”计划以及学院师资力量、专业前景、科研平台等方面向家长们做了详细的介绍。还特别介绍了为各班配备的年轻博士班导师团队,希望家长们多与学院沟通,家校配合,助力孩子成长。

金玲副书记就大学生职业规划与专业学习,与家长们展开交流。希望家长们转变观念,新生们转变学习态度,认识到大学与中学阶段学习的区别,早日确定未来规划,早进实验室为读研做准备,积极参加专业实践为就业做准备,提早备考GRE、雅思为出国留学做准备。她期待孩子们经历四年的大学生活,不仅能掌握专业知识与技能,还能够树立远大的理想,做一个对社会有用的人。

通过此次家长见面会,增进了新生家长与学院的联系与沟通,加深了对学院的了解,在学生的学习、发展与培育达成了共识。(葛云、郑月红)