生命科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

日期:2019-10-21   点击数:2

1021日上午,生命科学学院党委理论学习中心组成员及各支部书记前往南通师范高等专科学校红色师范纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学,重问教师初心、重问入党初心。

红色师范纪念馆通过“追思先烈、作育后昆”、“追求真理、传播马列”、“师范群英、光耀中华”、“革命先驱、燎原江海”、“煌煌巨勋、薪火相继”5个展厅展示了近代师范教育与中国共产党的诞生的关系,讲解员为党员们讲解了近代以来全国各地的13个“红色师范”的主要革命历史事件和代表性的革命人物,其中很多鲜为人知的革命故事让党员教师进一步增添了使命感和责任感。在刘瑞龙纪念专馆,我们了解了一代革命家为新中国的建设事业所作出的巨大贡献以及为实现共产主义伟大理想而奋勇前进的一生。

最后,大家面对鲜红的党旗,在学院党委书记季凌燕的带领下重温入党誓词。拳拳初心、铮铮誓言,大家表示我们将继续传承红色师范的基因,践行师范人敢为天下先的精神,牢记使命,砥砺前行,奋力“8050”,为学校特色鲜明的高水平大学目标的实现做出自己的贡献。(葛云)