首页  学工动态

生命科学学院·海洋学院“我的青春故事”报告会成功举办

日期:2019-10-22   点击数:12

2019年10月,南通大学生命科学学院·海洋学院“我的青春故事”系列报告会成功举办。院负责学生工作的领导老师与200余名2019级新生参加了活动。

本次报告会分为实践专场、文体专场、学术专场,15位党员和优秀学子分享了各自道路上的坎坷与喜悦,抉择与欢笑。“以梦为马,践行践远”——祝桂洋、童心、冯志聪同学以自身行动展示他们关爱社会、关爱他人的家国情怀;李文博、尹圆同学分享参加国际项目交流的有趣故事和收获。“歌颂青春,赞颂未来”——学生会主席王靖雯,舞蹈演员、歌手、主持人等八重身份的她诠释了斜杠青年的追求。“不悔青春,学而术优”——“英语达人”钱颖茜向大家分享她的英语学霸养成记;“科研行者”李振江同学结合自己参加科研经历,讲述他在学习参加赛事过程中的收获,增强了团队合作能力,开阔了视野,收获了友谊;身兼数职的于喜鹤同学,从班长到学院团委副书记,她用全部的精力来为学生服务,顾大局、精业务、尚奋斗,实现了学习工作的完美平衡。他们的成长故事让在座的同学深有感触,与会同学提出大学成长疑惑,主讲嘉宾也结合自身成长经历,给出切实建议,在场的同学受益匪浅。

本次报告会是学院开展“凝心聚力跟党走?把舵领航新时代”主题教育实践活动和党员“四重四亮”活动的重要举措,旨在以榜样的力量推动学生自身全面发展,进一步增强党员的责任感和担当意识。