生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期:2019-11-11   点击数:2

1111日下午,生命科学学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育督导组督导成员徐建、周逸萍、汤靖出席交流会,学院中心组成员、支部书记以及师生代表参加会议。会议由院党委书记季凌燕主持。

自主题教育开展以来,学院党委围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委部署安排,深入教学科研一线,聚焦重点工作和难点问题,认真开展调查研究,广泛听取师生意见,形成了有分量、有质量的调研成果。会上,领导班子成员分别围绕党建工作高质量发展、办学资源不足、学科建设统筹推进、人才引培整合规范、办学质量提升优化等交流研讨成果,谈问题、提建议、出实招。大家一致认为,通过调研,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对党的初心和使命的感悟,加深了对学院发展重点、难点的掌握。

徐建对生科院领导班子成员的调研成果给予充分肯定,认为调研从深处发力,在实处见效,做到了对标找差。徐建就生科院进一步推进主题教育提出三点要求:一是继续提高政治站位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于指导实际工作;二是继续巩固主题教育调研成果,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动;三是继续调研查摆问题,深挖不足、深刻剖析,做到即查即改、立行立改,推动主题教育取得实效。

交流结束后,中心组进行了主题教育集中学习研讨,季凌燕领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,希望全体成员认真学习领会十九届四中全会精神,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、真抓实干,为实现学院跨越式发展和学校特色鲜明高水平大学建设贡献力量。(葛云)