科学道德前行,学风建设并进

日期:2019-11-13   点击数:2

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。2019年11月13日下午3点,南通大学生命科学学院研究生院18、19级研究生于纺织与化工楼C211组织开展了观看报告会直播的活动。

3点开始,同学们满怀热情准时到达观看直播的现场,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席并致辞,中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山,中国工程院院士、陆军工程大学教授钱七虎,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛围绕“礼赞共和国追梦新时代——以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,持续加强科学道德和学风建设”主题作报告。他们结合自身科研实践和学术成长经历,向全国从事科研工作的学生和学者讲授如何自觉践行和大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。研究生们通过认真听取院士报告,纷纷表示一定要传承和发扬老一辈科学家们的爱国热情和无私奉献的精神。

大家纷纷表示,作为一名研究生,要从自身做起,潜心科研,不断提升自身的学术道德修养,把个人的理想与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,同时尽自己所能影响周围的人,真正成为科学道德的践行者和良好学术风气的维护者。

(庄智敏、柯勇超)