学院新闻

首页  学院新闻

不负韶华、不辱使命——生命科学学院学子开展线上党团日活动

日期:2020-03-15   点击数:71  

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在全国广大青年中引起热烈反响,生命科学学院青年学子纷纷响应,学生党支部和团支部围绕回信精神开展线上党支部活动和主题团日活动,引领广大青年学子进一步提升理想境界、增长本领才干、强化责任担当。

学生第二党支部召开腾讯视频学习交流活动。防疫志愿者学生党员李立、入党积极分子王雨晴分别分享了她们参与一线防疫的经历和体会。李立谈及初衷说到,作为当代青年大学生,作为共产党员,应该冲在最前面,像石榴籽一样,团结起来,筑起守卫祖国和人民坚固城墙。王雨晴在分享中说:自己和那些一线的医务工作人员的付出比起来是微不足道的,感谢有他们冲锋在前,目前她在家认真温习功课,学习专业知识,重新调整学习方案,希望有朝一日能用所学的知识为医疗卫生事业做出贡献。毕业年级学生党员范思佳表示,专业不同,未来职业也不尽不同,但是广大青年应当在不同岗位上不惧风雨、勇挑重担,用行动证明90后党员是国家的未来与希望。

生物技术181182团支部开展了“青春战疫,你我有责”线上主题团日活动。团干部带领大家学习了习近平书记对北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信团中央《关于坚持党的领导,全团动员、在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,围绕“当代青年的价值观和责任担当”进行交流讨论,全体同学在线上做出了承诺,严格遵守学校和所在地关于疫情防控的各项规定,听从学校安排,保持联络通畅,按规定返校,不随意外出,出门戴口罩,不造谣、不信谣、不传谣,积极承扛起代大学生的责任与担当。

同学们在活动中对战斗在疫情防控一线医务人员的奉献精神表达敬意,表示要学习他们身上的责任与担当,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。(相琳)