学院新闻

首页  学院新闻

生命科学学院开启考研复试“云辅导”

日期:2020-03-06   点击数:50  

为做好疫情防控期间2020届考研复试相关工作,进一步为本届考研学生提供精准服务,36日下午,生命科学学院组织开展了考研复试辅导线上讲座。学院党委副书记、副院长金玲,副院长刘东,钟非老师,李碧云老师参加了本次线上辅导。

刘东副院长结合自己考研历程以及目前担任研究生导师的经历,从专业、导师、个人三个角度给大家分析了参加复试的基本原则和注意点,准备的过程要深入,面试的时候心情放松。钟非老师提醒同学们应加强对所报学校和导师的课题、发表文章的研究,个人的自学能力和动手能力强、能迅速介入到研究工作中去的同学,复试成功率会更高。金玲副书记祝贺同学们取得了优秀的成绩,并分享解读了今年国家研究生扩招的信息政策,提醒大家多关注非东部地区学校计划的增加,多方面把握好机会。在自由提问环节,同学提出了如何搜集调剂信息、如何准备专业英语、我校生物专业调剂要求等细节问题,老师们都耐心一一解答。

自考研成绩开始公布后,学院已通过多种形式对2020届考研学生进行考研复试辅导,全力保障2020届毕业生考研复试工作有序推进。在后续工作中,学院将继续摸排学生实际需求,开展考研调剂辅导、网络面试技巧培训等精准服务活动。同时将加强对考研失利学生的引导和帮扶,帮助他们调整心态、重新规划,最大限度地降低疫情对毕业生就业考研的影响,助力同学们在特殊时期战胜困难、增进信心,实现自己的目标和梦想。(冒永杰葛云)