学院新闻

首页  学院新闻

生命科学学院召开党委中心组学习扩大会议

日期:2020-08-31   点击数:10  

831日上午,生命科学学院党委召开理论学习中心组扩大会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》,部署2020年下半年党务工作。

学院党委书记季凌燕主持会议,领学了《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的部分内容,从框架结构、突出特点、鲜明特征、重要意义等方面进行了学习分享,并提出三点要求:一是持续深入学。《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统呈现了党的十九大以来习近平总书记在带领党和人民推进治国理政伟大实践中所作的重大理论创新、重大战略部署、重大思想引领,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果。《习近平总书记关于教育的重要论述》系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。学院党委理论学习中心组要认认真真逐篇硏读、深入领会,切实融会贯通,学深悟透。二是形式多样学。各支部要精心组织,通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式组织全院师生开展学习,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想理解领会、入脑入心。三是联系实际学。全体党员教师要在疫情防控常态化形势下,在知行合一、学以致用上下功夫,真抓实干,攻坚克难,全身心投入教学科研和人才培养等工作,为学院事业发展、为开创通大新百年发展新局面做出应有的贡献。

会上,还梳理部署了下半年重点党务工作,学院党委理论学习中心组全体成员、专职辅导员、各支部书记和支委参加会议。(葛云)