学院新闻

首页  学院新闻

江苏省高中生物骨干教师培训班在我校开班

日期:2020-09-21   点击数:10  

921日上午,江苏省各市县60名高中生物学科带头人、骨干教师、教研组长在我校开始为期一周的培训。校党委常委、副校长杨宇民出席开班仪式并讲话。

杨宇民代表学校对各位高中生物骨干老师来校培训表示欢迎,并向大家介绍了学校发展概况、办学特色和教育理念。杨宇民希望老师们通过此次培训积极探索生物学核心素养修炼和普通高中生物课程改革与实施,进一步提升生物教师人文素养和生物教学实践能力,努力将十九大精神以及习近平总书记教育重要论述转化为创新教师教育的生动实践。

南通大学继续教育学院院长张卫斌致欢迎辞,他介绍了南通大学的培训工作情况及特色,希望各位学院在南通大学进一步拓展教育视野、提升课程设计能力、科学探究能力以及实验教学能力,努力成长专家型、学者型的骨干教师。

镇江市丹徒高级中学高级教师冯军作为学员代表发言,他指出大家要深刻理解新高考改革的时代意义,准确把握生物课程标准的实质,突出课堂教学设计和实验操作技能,培养学生的兴趣和爱好,努力成为具有现代教育理念和专业知识的高中生物教师。

开班仪式后,国家教学名师,国家“万人计划”专家,我校周建忠教授做了题为:中国传统文化、“立德树人”和学科素养的首场专题讲座。

(葛云)