学院新闻

首页  学院新闻

生命科学学院召开青年教师交流座谈会

日期:2021-10-08   点击数:10  

 为进一步加强青年教师队伍建设,倾听青年教师成长和工作中的困惑、困难,同时听取青年教师对人才引培工作的意见和建议,108日下午,生命科学学院召开青年教师座谈会,校党委教师工作部部长、高层次人才工作办公室主任李清湘,教师工作部副部长、人事处副处长张毅应邀参加座谈会,学院党委书记季凌燕主持会议。

 学院各科研团队和青年教师们结合各自在教学、科研、考核、生活中遇到的困难和困惑畅所欲言,希望学校在教学、科研评价体系方面要充分考虑学科的特殊性和青年教师成长的特殊性,建立健全更科学的评价体系,也积极为人才引培特别是海外人才引进以及学校的改革发展建言献策。

 对大家所提出的意见和建议,李清湘部长在会上通过介绍学校总体战略、解读各项具体人才政策逐一答疑解惑。她肯定了近几年生科院在人才引培工作中取得的成绩,表示人才评价标准优化完善、学术资源的建设、青年教师的能力提升等青年教师关心的问题也是学校要认真研究解决的重点问题,要进一步加强管理,提高执行力和办事效率,为青年教师创造更好地制度、教学、科研、生活环境,助力青年人才成长。

 座谈会上,张毅副处长就五、六人才首聘期考核的目的、意义以及考核方法的进一步修订完善与青年教师进行了交流。院长姚登兵围绕学院人才队伍建设、2019年以来引进人才发展、海外人才引培、首聘期考核以及目前存在的问题和短板等方面作专题介绍。

 学院领导班子成员、人才办工作人员以及学院近三年引进高层次人才参加座谈会。(葛云)