生命科学学院举行“在希望的田野上”信仰大课堂活动

日期:2021-11-04   点击数:10

113日下午,生命科学学院党委在南通都市农业公园举办“在希望的田野上”信仰大课堂,并进行南通大学产学研基地授牌仪式。校党委常委、宣传部部部长吉明明教授,崇川区委常委、宣传部部长杨晶晶应邀参加此次党史校史教育课,与生命科学学院部分教师党员、新生代表共聚一堂,在稻花香里话百年,赓续禾下乘凉梦想。

信仰大课堂共分为《稻花香里话百年》《禾下乘凉梦赓续》《乡村振兴奔小康》《砥砺奋进新征程》四个部分,校党委常委吉明明教授、老党员蒋辉明教授、南通市都市农业公园运营经理赵伦、教师党员代表赵祥强博士等多位老师登台演讲。

吉明明教授带领大家回望通大110年的发展历程,并对党员教师以及2021级新生提出殷切期望,鼓励年轻同志坚定理想信念、强化宗旨意识、练就过硬本领、勇担时代重任,希望全体师生树立远大目标,在新时代希望的田野上建功立业,为乡村振兴和生态文明建设注入自己的青春力量。

蒋辉明教授退休后仍然关心学校发展和大学生的培养,他结合自己个人的成长,与现场师生分享了建党百年的恢宏征程。在蒋教授的娓娓叙述中,大家再次感受了中国共产党“敢叫日月换新天”的豪情、“杀出一条血路”的气概和“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲。南通市都市农业公园运营经理赵伦向大家推荐了这座集“三产融合示范区、农田景观体验区、智慧农业科教区、文旅休闲联动区”四大功能片区为一体的大型主题公园,也期待与生科院师生携手,共同为乡村振兴发展助力。学院青年教师赵祥强博士结合自己的教学科研分享了袁隆平院士筚路蓝缕的科研之路,赵博士用袁院士的一句话“人生就像一粒种子,要做好种子”与大家共勉,鼓励同学们心怀梦想,向阳而生,在生物专业的学习道路上结出金黄饱满的穗子。

活动现场,崇川区委常委、宣传部部长杨晶晶与南通大学服务地方工作处处长高江宁共同为“南通大学产学研基地”揭牌,双方将在农业科教、科技助农等方面深入开展合作,实现企业、学校、社会三方共赢,为南通实现全面乡村振兴做出应有的贡献。学院15位教师党员代表与152021级新生一一结对,老师们为同学们精心准备了红色书籍,并附上暖心寄语,激励他们在未来四年专业学习的道路上取得优异的成绩。

宣讲活动结束后,赵祥强博士带领同学们参观南通都市农业公园“一粒米”瞭望台,现场为年轻学子讲解稻田画与农作物知识,领略夕阳时分的稻田风光。

校服务地方处、团委相关负责同志、生科院领导班子成员参加活动。(葛云)