党建风采

首页  党建工作  党建风采

生命科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

日期:2022-11-04   点击数:597

113日下午,生命科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神。学院党委书记季凌燕主持会议。

会议邀请马克思主义学院王明华教授作《党的二十大报告精神解读》专题辅导报告。王教授从二十大的基本情况和大会主题、二十大报告的理论创新和突出亮点、如何深入学习贯彻落实二十大精神三个方面阐述了二十大报告的深刻内涵和重大历史里程碑意义,为全体与会人员学深悟透二十大精神提供了专业指导。

季凌燕强调,全体教师、党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高站位、精学细悟,迅速掀起全员学习热潮,并就下一步如何学习贯彻落实好二十大精神提出三点要求:一是真学真懂,坚持学原文、悟原理,坚持原原本本学、原汁原味学,实现学习全面有效覆盖;二是真信真干,坚持联系实际学,坚持干中学、学中干,努力把学习成效转化为推动工作的举措和动力;三是真悟真炼,坚持二十大精神有机融入教育教学,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神进教材、进课堂、进头脑,扎实开展课堂思政,不断提升育人实效。

会上院长姚登兵、副院长邓自发、教工第一党支部书记庄智敏、教工第二党支部书记陈心分别作重点发言,交流学习体会。

学院党委理论中心组成员,各支部书记、系(室)主任、科级干部、辅导员参加会议,全体教职工聆听了专题辅导报告。(葛云)