海安市医疗保障综合能力提升培训班在我校开班

日期:2023-04-13   点击数:10

412日,海安市医疗保障综合能力提升培训班在我校开班。校党委常委、副校长、宣传部部长吉明明出席开班仪式致欢迎辞,并作题为《奋进新征程 建功新时代》的首场讲座,海安市医疗保障局副局长陆晓静作开班动员讲话,生命科学学院院长姚登兵主持会议。

开班仪式上,吉明明代表学校对海安市医疗保障系统的学员代表来校培训表示欢迎,并向大家介绍了学校的历史沿革、办学成就,表示学校将始终坚持“学必期于用,用必适于地”的办学理念,主动融入区域创新体系,切实提升社会服务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于高校自己的力量。

陆晓静做开班动员,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定和推动健康中国的重大战略制度安排,她希望全体学员遵守学习纪律,学以致用,学用结合,深刻领会党的二十大精神,把党的二十大的新部署、新要求、新观点转化为推动、谋划医疗事业科学发展的新思路、新举措,奋力推动新时代全市医疗保障事业的高质量发展。

开班仪式后,吉明明围绕党的二十大报告15个方面的主要内容,从历史与现实两个维度,通过大量史料深入阐述了过去五年工作和新时代十年伟大变革,总结了开辟马克思主义中国化、时代化新境界和新时代新征程中国共产党的使命任务,并对二十大报告中的新表述、新概括、新论断以及《中国共产党章程》修订内容,作了全面系统深入的专业授课。

本次培训班由海安市医疗保障局主办,我校生命科学学院承办,为期三天,培训形式多样、课程紧凑,培训内容既强化理论学习,又注重实践运用,突出理论政策水平、业务技能培训的要求。

来自海安市医疗保障系统53位学员参加课程研修。

(姚良臣)