生命科学学院召开毕业生年级征兵动员大会暨基层就业政策宣讲会

日期:2023-04-24   点击数:10

423日下午,生命科学学院召开2023届毕业生年级征兵动员大会暨基层就业政策宣讲会。校人武部张青国老师应邀作征兵政策宣讲。

张青国从参军入伍发展途径、入伍优待政策、应征基本条件等方面展开宣讲,他鼓励适龄青年积极响应国家号召,到部队大熔炉中去锻炼自己,将个人命运同国家、民族的命运联系在一起,不断强化参军报国的责任感和使命感。

今年3月退伍返校高枫同学结合自己的参军经历,分享了自己的军旅感悟,帮助同学们更好地了解军营、了解政策。

辅导员郑月红介绍了高校毕业生基层就业项目,围绕大学生志愿服务西部计划、江苏省大学生志愿服务乡村振兴计划、三支一扶、硕师计划等,逐一解读了报名条件与福利待遇。

此次会议的召开,旨在推进落实毕业生就业工作,引导学生正确认识就业形势,提高就业积极性和主动性,动员青年学生踊跃投身基层一线,用行动践行青年的使命,让青春在祖国最需要的地方闪光。

学院2023届全体毕业生参会。

郑月红