生命科学学院开展学生心理健康教育专题培训

日期:2023-04-26   点击数:10

425日下午,生命科学学院开展心理健康教育专题培训,校心理健康教育服务中心主任赵霞应邀主讲,学院党委副书记、副院长金玲主持会议。

赵霞从协同育人的重要性、需关注的学生类型、危机识别与应对、注意事项等方面展开培训。她结合具体案例讲解了班导师在日常工作中如何结合专业教育渗透人文关怀,如何做好学生心理健康教育的积极引领和科学指导,如何识别学生心理危机以及危机处理的流程。

金玲指出,辅导员和班导师要提高对心理健康教育工作的认识,掌握必备的心理知识,从专业学习、人际关系、行为习惯等细微处,给予学生关怀,做到工作有方法、有温度。同时,针对重点群体,在毕业季等重要时间节点做好关注,定期开展谈心谈话和心理疏导,将工作做实、做细、做好。

学院全体辅导员,全体班导师参加会议。

(郑月红)