生命科学学院第二十一期党员发展对象培训班圆满举办

日期:2023-05-08   点击数:10

为进一步提高党员发展对象的政治修养和理论水平,严把发展党员“入口”关,424日至58日,生命科学学院党委举办第二十一期党员发展对象培训班。

开班仪式上,学院党委书记季凌燕做动员讲话,对日程安排、内容形式、考核工作做了说明,她对培训学员提出三点要求:一要高度重视,深刻领会参加培训的重要意义;二要端正入党动机,充分发挥模范带头作用;三要严格遵守培训纪律,确保培训取得实实在在的效果。希望全体学员倍加珍惜难得的培训机会,认真学习党的理论知识,坚定共产主义信仰,强化使命担当,力争早日加入党组织。

南通市委组织部党员教育中心主任刘志华出席开班仪式并做专题讲座。他以“重温百年党史,坚定理想信念”为主题,回顾了党的光辉历程和伟大成就,教育学员要在学习党史中,不断坚定理想信念,做到真学真懂真信真用;要以革命英雄为榜样,胸怀爱国爱民之情,把个人的自我实现放到党和国家的大局中去,砥砺前行,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。党课既有深度又有温度,强化了青年的家国情怀,激励了青年的责任担当。

校纪委副书记季红兵、医学院原党委书记周逸萍、党委组织部副部长顾璟等党建专家受邀授课,分别以“做一个守纪律懂规矩的合格党员”“加强党性修养,争做合格党员”“践行新时代党的组织路线,推动学院党建高质量发展”做专题培训。

学院党委高度重视此次培训,在培训课程设计、师资聘请、培训形式等方面做了精心的策划和部署。培训采用专家辅导、视频教学、分组讨论、学员自学、撰写心得体会和结业考试相结合的方式,围绕党的二十大精神、党史、党章党规、大学生党员作用发挥等内容对发展对象进行系统教育,有效地提升了新发展党员的质量。(相琳)