生命科学学院党委开展“学习廉洁思想 弘扬清正家风”“5·10”思廉日主题教育活动

日期:2023-05-13   点击数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党风廉政和廉洁家风建设, 进一步提高党员干部廉洁自律意识,切实增强拒腐防变能力,5月12日下午,生命科学学院党委组织党员师生代表赴南通博物苑参观“廉正硕德 百世风规”张謇廉正思想主题展,开展“学习廉洁思想 弘扬清正家风”“5·10”思廉日主题教育活动。

张謇廉正思想主题展包括勤俭自律、淳朴家风、为政以德、天下为公及抚今追昔五个篇章。先校长张謇秉承了“以天下为己任”的优秀传统,心怀强烈的爱国情感,为政清廉、克己奉公,形成了极具时代特征和地域文化的廉正思想。参观的师生通过深入学习张謇廉正思想,理解把握了张謇廉正思想中蕴含的天下为公、民为邦本、为政以德、革故鼎新、任人唯贤等传秀品质,将继续传承张謇诚信廉公、勤俭为民的价值观,弘扬崇德尚廉、持廉守正的传统廉洁文化精华。

此次“5·10”思廉日活动将进一步助推学院党员干部筑牢思想防线,强化自身修养,自觉做到廉洁从政、廉洁从业,努力为学校学院跨越式发展贡献力量。

学院主题教育领导小组成员、党员师生代表参加活动。(葛云)