日期:2023-05-18   点击数:10

517日下午,生命科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,传达学校二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会会议精神。

学院党委书记季凌燕主持会议,她介绍了学校《二级党组织书记抓主题教育责任清单》和《基层党支部书记抓主题教育责任清单》工作要求,对学院进一步深入推进主题教育提出四点要求:一是抓理论学习,把政治理论学习贯穿主题教育始终,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实效,促进真学真懂真用;二是抓调查研究,深入学生宿舍、实践基地、企业等开展调查研究,围绕制约学院高质量发展和师生关心关注的问题,研究提出解决措施,促进决策水平提高;三是抓建章立制,及时提炼学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好经验好做法,形成特色鲜明、成效明显的典型经验做法,促进学院规范管理;四是抓重点项目,紧紧围绕生物师范专业认证和生物学科博士点建设等中心工作,奋发有为、开拓进取,促进学院高质量发展。

学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员、全体支部书记参加会议。(葛云)