生命科学学院举行2023届本科毕业生座谈会

日期:2023-06-15   点击数:10

615日下午,生命科学学院召开2023届本科生毕业生座谈会,学院副院长邓自发主持会议,各系、教研室主任,年级辅导员以及20余名毕业生代表参加会议。

邓自发对同学们四年来勤学苦读、学有所成并顺利毕业表示肯定和祝贺,同学们对学院各专业人才培养方案的目标定位、课程设置、课程实施与教学模式以及实验实践教学各个环节的组织管理等方面指出问题,提出建议。专业毕业生代表积极建言献策,感谢学院为他们完成学业、成长成才方面付出的努力,也提出在今后的专业办学过程中能进一步凝练专业特色,加强专业宣传力度,提升专业知名度,在课程实施方面进一步加强实验实践教学指导和组织管理,让每一个同学内化知识的同时,将掌握的知识转化为分析和解决具体问题的能力,从而适应社会越来越高的人才需求。

邓自发副院长和各系、教研室主任认真听取了每一位同学的发言,并与同学们进行充分交流。邓自发代表学院对同学们提出的意见和建议表示感谢,学院将会在人才培养方案和教学大纲修订、课程组织实施、实验实习实践、办学资源优化、管理服务等方面持续改进,为学生成长成才创造更好的条件,为学高质量发展奠定基础。

(于丽娟)