生命科学学院召开“师德师风”专题学习会

日期:2023-06-16   点击数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,持续加强和改进新时代师德师风建设,616日上午,生命科学学院党委召开“师德师风”专题学习会议。

学院党委书记季凌燕主持会议并领学了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,解读了《南通大学师德师风负面清单及处理办法》。

季凌燕强调,学院全体教职工要深刻认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,牢记“立德树人”根本任务,努力做好三个“坚持”:一是坚持政治引领,强化师德学习教育,统筹推进学院师德师风宣传、教育、考核、监督、激励和惩处等各项工作,形成良好的工作机制,营造立德树人良好氛围;二是坚持价值导向和示范引领,以新时代“四有”好老师为标准,向通医知识分子群体学习,立德修身,潜心治学,争当学生为学、为事、为人的示范;三是坚持凝练特色品牌,结合学科特色,拓展学院师德师风建设的实践路径,积极推动学院各项事业高质量发展。

会上,副院长邓自发、综合办副主任庄智敏分别结合工作实际做重点发言。

学院党委领导班子成员、支部书记、教师代表参加会议。(葛云)