生命科学学院学生第一党支部开展民族团结进步理论学习交流活动

日期:2023-05-24   点击数:10

为广泛宣传民族团结政策,铸牢中华民族共同体意识,加强大学生党员的爱国主义教育和民族团结教育,发挥党员在民族团结中的带头作用,进一步营造各民族共同团结友爱,共同学习进步的良好校园氛围,学生第一党支部523日开展民族团结进步理论学习交流活动。

学生第一党支部书记相琳老师以“维护民族团结,共同团结进步”为主题,阐述了新形势下民族团结的重大意义,带领大家学习了习近平总书记关于民族团结进步的系列重要论述。她希望党员同学要尊重少数民族文字、风俗习惯和宗教信仰,做民族团结的模范,要结合“我为群众办实事”实践活动,以实际行动关心帮助少数民族同学,解决他们的实际困难,让少数民族同学感受到大家庭的温暖。

党员同学结合个人生活和经历,畅谈对民族大团结的理解,对如何增进民族团结做经验交流,他们表示在今后的学习和生活中,树立正确的中华民族历史观,积极作为,做民族团结的维护者和带头人。(相琳)