生命科学学院开展2023届毕业生党员离校教育活动

日期:2023-06-17   点击数:10

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化全体毕业生党员责任感、使命感,以良好的精神风貌踏入新的征程,616日下午,生命科学学院组织开展2023届全体毕业生党员离校教育活动,活动由学院党委副书记金玲主持,各学生党支部书记、全体毕业生党员参加。

学院党委书记季凌燕以“坚定信仰,砥砺前行,书写新时代青年党员合格答卷”为题,为毕业生党员上了离校前最后一次党课。她带领毕业生回顾上世纪90年代“通医优秀青年知识分子群体”先进事迹,以身边人身边事引导他们深刻领悟“通医优秀青年知识分子群体”的精神实质,介绍学院践行“通医优秀青年知识分子群体”精神,各教学科研团队取得的系列成绩,及党员教师发挥专业所长,主动作为,服务地方经济发展,建设科技小院,开展科技帮扶和开展义务支教项目的情况。季书记希望毕业生们以他们为榜样,做到以下四点:一是要坚定理想信念,厚植家国情怀,永葆党员本色;二是要矢志艰苦奋斗,增强个人本领,提高能力成色;三是要老老实实做人,踏踏实实干事,涵养清廉底色;四是永远热爱生活,坚持开拓创新,增添人生亮色。季书记对即将离校的毕业生党员进行临别前叮嘱:“母校是你永远的家,你是母校永远的牵挂”。

全体毕业生党员在院党委副书记金玲的带领下,高举右拳,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,表达了为共产主义而奋斗的坚定理想信念。金玲对即将毕业的学生表示祝贺,希望毕业生党员坚定初心,勇担使命,发挥自身所长,在工作、学习和生活中努力践行“为人民服务”的宗旨,为实现中国梦不断奋斗。

此次活动既是全体毕业生党员的一次党性洗礼,更是走向人生新阶段的最好送别,毕业生们纷纷表示,一定会背上行囊再出发,不忘初心、牢记使命,继续前进,终生践行入党誓词,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写人生华章。(相琳)