生命科学学院党委与南京江北新区生命健康产业发展党工委开展党建共建

日期:2023-06-30   点击数:10

为深入探索校地协同创新的产业链党建模式,629日下午,生命科学学院党委与江北新区生命健康产业发展党工委开展校地党建共建活动。江北新区生命健康党工委副书记,纪工委书记杨庭柱,南通大学生命科学学院党委书记季凌燕,南通大学生命科学学院党委副书记、副院长金玲出席活动。

杨庭柱介绍了江北新区生命健康党工委的组织架构,重点介绍了新区生命医药企业的入驻、孵化和发展情况。他表示校地党建共建将会全面开启彼此之间的深度合作,江北新区生命健康办公室愿意与南通大学生命科学学院在产学研、人才培养、党建创新等领域一同探索,以党建共建助力双方各项事业的发展。

季凌燕向杨书记介绍了生命科学学院党委的情况以及学院近些年在学科、师资、人才培养、科研方面取得的成绩,汇报了2022年以来和江北新区生命医药产业谷开展的各项交流与合作情况,她表示今天的党建共建,是在前期双方互动合作的基础上的一次升华,希望能够以本次党建共建活动为契机,积极探索高质量党建引领人才培养新路径,深化“校企双聘”行动,助力高校博士和产业链企业双向互动,切实推动党建工作与人才培养、学科建设、科技创新等深度融合,切实推动双方全方位、多层面的合作共建,为长三角地区生命健康产业发展作出更大贡献。

会上,双方签订共建协议并举行揭牌仪式。共建仪式后,季凌燕带领学院博士出席了新区举办的“基因与未来医学”为主题的“医产学研融合”论坛。(金玲)