生命科学学院召开系室主任、科研团队负责人座谈会

日期:2023-07-05   点击数:10

为全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,74日下午,生命科学学院党委召开系室主任、科研团队负责人座谈会,为学院建设和发展谏言献策。学院全体领导班子成员,各系室、实验中心主任及各科院团队负责人参加会议。

座谈会上,各系室主任从实际工作出发,总结回顾2022年度目标任务完成情况,围绕2023年上半年目标任务、教学科研工作开展、生物科学(师范)专业认证、暑期及下半年工作计划及教研室当前存在的困难、问题等进行交流研讨。

院长姚登兵主持会议,他对全体与会人员的辛勤工作表示感谢,他表示,在学院未来建设发展中,要坚持集中力量办大事,健全完善统一协调机制,形成学院建设工作的良性循环;要聚焦科研项目申报、高水平论文发表,以博士点申报、一流专业建设为契机,推动学院学科发展迈上新台阶。

学院党委书记季凌燕作总结讲话。她指出,此次会议既是专题调研座谈会,也是学院发展建设推进会,在今后的工作中要切实做好以下三点:一是全体领导班子成员要充分发扬“四敢”精神,统筹推进学院各项工作,知难而进、迎难而上、攻坚克难、共渡时艰,为学院发展贡献力量;二是各系室、中心、科研团队要加强组织引导,激发全体教职工发挥自身主观能动性,奋发进取,砥砺前行,共同努力完成学院2023年各项目标任务;三是以改革创新为抓手,健全学院内部治理体系,健全完善长效激励机制,不断推进学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接第四次党代会的胜利召开!(葛云)