首页  招生就业

生命科学学院开展“学长领航,研途不迷茫”考研分享交流会

日期:2023-03-11   点击数:151

为了帮助我院考研学生更好地选择考研院校和专业,全面提高其对考研及如何备考的认知,311日,生命科学学院举办“学长领航,研途不迷茫”考研分享线上交流会。

本次分享会邀请了来自南京林业大学、湖北大学、云南大学、西北农林科技大学、深圳大学的5位我院毕业优秀校友,为学弟学妹们传授考研经验。成功上岸南京林业大学的高俊峰从目标院校选择、考研时间线、备考方法等方面分享了自己的考研经验;湖北大学的王晓惠和云南大学的汪陆梅从考研与就业的选择、考研动机、考验心态、参考书目选择、信息资料收集等方面进行了详细的讲解;深圳大学的陈珺和西北农林大学的景灏从应试技巧、报考专业前景、英语和政治的学习等方面为学弟学妹制定了学习计划,还分享了考研调剂的心得。会后,同学们和学长学姐就考研中的相关问题进行了热烈的交流讨论。

本次考研经验分享会由生命科学学院学工办主任、2020级年级辅导员冒永杰主持,全体2020级学生线上参与会议。(姚良臣)