本科生教育

首页  本科生教育

生命科学学院举办2024年师范生教学基本功大赛

日期:2024-05-20   点击数:91  

 514-20日,生命科学学院举办2024年师范生教学基本功大赛。经初赛、复赛、决赛逐级选拔,2021级生物科学(师范)专业杨蕾、崔子茜2人荣获一等奖,季婕等3人荣获二等奖,张柏杨等6人荣获三等奖。

 本次大赛邀请了南通大学附属中学高级教师黄建华,部分中学一线教师、教学副院长袁卉华、生物学教育及专业实践教研室专任教师担任评委。

 本次教学基本功大赛评比内容及评分标准严格参照《第十二届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》相关要求,共分为模拟授课、口语表达、两字书写等教学技能比武环节。参赛选手前期精心组织设计教学环节,教学方法灵活多样,授课讲授生动有趣,在教学设计、PPT制作、板书撰写等环节给现场的评委和同学们留下深刻印象,充分展示了我校生物师范学子的专业核心素养及丰富的知识储备。黄建华教师对参赛选手进行了综合点评,并对我院多年来对生物师范生专业人才培养给予高度评价。

 一直以来,学院高度重视生物科学(师范)专业人才培养,先后开展了多场教学技能专题培训。通过专业见习、教学比武等实践环节,加强师范生教学技能的训练指导,不断提升师范生综合素质及教学能力,进一步推动学院国家一流专业生物科学(师范)专业建设点建设工作。

 学院2021级生物科学(师范)专业85名学生全员参赛。(连博琳)