民族团结进步宣传月——学院党委召开铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会

日期:2024-05-28   点击数:10

528日上午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨。会议由统战委员金玲主持。

金玲解读和传达了学校2024年“同心共筑教育梦”主题教育和民族团结进宣传月活动的相关通知精神,领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及习近平谈治国理政(第四卷)中《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》的重要论述,并结合学校相关通知要求对学院主题教育和宣传月活动进行安排部署。

袁卉华、庄智敏、韩金磊分别从课程思政、支部工作、科研与服务地方三个方面如何贯彻落实铸牢中华民族共同体意识分享了学习心得和思考,与会人员也结合自身的工作实际,展开交流与研讨。

最后,学院党委副书记、院长吴丽强调,新时代我们要充分认识民族团结和铸牢中华民族共同体意识的重要意义,要在立德树人、科学研究、服务社会的过程中自觉强化和渗透中华民族共同体意识,夯实团结奋斗的思想政治基础,引导师生听党话、跟党走,为党育人、为国育才,为推进学院、学校高质量发展凝心聚力、汇聚智慧。