生命科学学院组织开展高质量专利申请专题培训会

日期:2024-05-29   点击数:10

为提高师生对专利申请的认识和了解,增强科研成果转化能力,528日下午,生命科学学院组织开展专利申请专题培训会。本次活动邀请北京科家知识产权代理事务所、亿旸事务所经理作专利申请实务专题讲座。学院副院长张健主持会议,学院全体教师和部分科研人员、研究生及本科生参加活动。

活动中,两家事务所介绍了专利申请的基本流程,并通过案例分享讲解了专利申请的策略及注意事项。交流环节中,师生们踊跃提问互动,进一步加深了对专利申请及保护的理解,并表示将会把所学知识应用到自己的科研工作中,以更好地保护和转化科研成果。

据悉,学院未来将进一步加强与专利服务机构的合作,通过多渠道、多形式举办更多活动,帮助师生们不断提高专利申请意识,为科研创新能提供更有力的支持。(魏辉)