东南大学博士生导师葛丽芹教授来我院作学术讲座

日期:2024-05-31   点击数:10

2024531日,东南大学博士生导师葛丽芹教授来我院作了题为多功能自组装仿生材料的专题学术讲座。

葛丽芹,东南大学教授、博士生导师,在东南大学生物科学与医学工程系的生物电子学国家重点实验室,是南京市玄武区政府侨联副主席,中国民主建国会东南大学基层委员会委员,中国化学会高级会员,中国环境学会绿色包装委员会副主任委员。长期从事层层组装微胶囊的渗透性控制研究并且系统研究了磷脂修饰的微胶囊的表面结构。主持总装备部军工重大专项、国家自然科学基金、省重点研发项目多项课题,近几年以第一或通讯作者在Chem-A. Eur. J.; ChemphysChem; Biophys. Biochem. Res. Comm..; Colloids and interfaces A.; Physics. Review. E, Think solid filmJ. Nanotech. Nanosci.J. Phys. Chem. B  Polymer等期刊发表多篇论文。

在这次报告中,葛丽芹教授向大家介绍了多功能材料的制备和在组织工程方面的应用,尤其是针对治疗严重影响人民健康的常见病如慢性皮肤损伤和癌症。这些专业学术汇报内容详实、新颖,得到了广大师生的热烈反馈和高度认可。

本次会议由生命科学学院张健院长主持。报告人由袁卉华教授团队成员邀请。(宣红云)