学工动态

首页  学工动态

生命科学学院团委开展青马读书分享会暨团干部培训会

日期:2024-04-08   点击数:10  

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院青年思想引领,提升我院团组织建设,规范团组织工作有序运行,47日晚,我院在秀园一站式社区举办青马读书分享会暨团干部培训会。本次会议邀请到了学院团委指导老师姚良臣出席,会议由院团委组织部徐家辉同学主持。

在青马读书分享会上,姚良臣老师首先对《党的二十大报告(单行本)》进行具体解读。他号召全体同学深入学习党的二十大精神,积极参与到美丽中国的建设中去。23级生物学研究生田静静围绕《党的二十大报告里》里的中国式现代化进行阅读分享,介绍中国式现代化的内涵、鲜明特征以及成就。组织部副部长沈清秋以中医药事业的传承发展与创新为视角讲述党的二十大中生命科学领域的重点内容。

分享会后,与会同学热烈交流,学习氛围浓厚。

在团学干部培训会上,组织部部长徐国庆同学就入党推优工作对与会同学进行培训。他重点讲解了入党推优对象需要满足的条件以及入党审核表的填写。接着,组织部副部长沈慧琳就团员发展工作展开培训。她阐述了团员发展的具体要求,梳理了团员发展的详细流程,提醒同学们注意时间节点。在交流环节中,生物师范223团支部的团支书孙紫莹同学就班级团支部建设工作等方面做经验分享。

最后,姚良臣老师从团员发展、团日活动开展和团支书素养提升三个方面进行总结发言。对于团员发展,他表示同学们要信仰坚定、发挥作用,团支部要把好政治关、强化教育培养、严格入团程序。此外,各团支部要把团日活动作为开展团支部建设的有力抓手。最后,他强调团支书要勇于奉献、心系广大青年,争做表率、锤炼优良作风,厚积薄发、提升工作能力。

各班级团支部书记、学生会各部门部长线下参加会议,学院全体入团积极分子线上参与会议。