首页  学团工作  学团工作

生命科学学院生师223团支部开展“‘青’听两会‘生’音,共话青春使命”主题团日活动

日期:2024-03-21   点击数:76

为进一步学习全国两会精神,强化青年使命担当,增强团支部凝聚力,320日,生命科学学院生物师范223班团支部在18号楼F403会议室开展“‘青’听两会‘生’音,共话青春使命”主题团日活动。活动由生物师范223班团支部书记孙紫莹主持,学院辅导员姚良臣老师和生物师范223班全体同学参加本次活动。

活动初始,孙紫莹向同学们介绍了本次全国两会召开的意义和重要性。随后,她带领同学们深入体会两会主旨,倡导团员青年们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。针对两会中的新词、热词,她带领大家展开讨论。接着,魏子俊、王瑞、徐一凡三位团员陆续领学了《2024年政府工作报告》,回顾了过去一年我国发展取得的伟大成就,并明晰了党和国家下一步的工作重点。团支书孙紫莹、团员代表吴晨悦、非团员代表钱伟业依次上台发言,分别从助力乡村振兴、推动绿色发展、争做四有好老师三个方面讲述了作为肩扛重任的新时代青年,应当自觉把自身的理想追求融入祖国和民族的发展中。

姚良臣老师赞扬了同学们学习贯彻两会精神的热情,他为大家讲解了两会中与生物相关的热词,鼓励同学们要做生命科学领域和教学领域的大国工匠。他强调作为新时代青年,同学们要练就斗争路上的真功夫,做本领够硬的逐梦人。扛起强国有我之责,做百年复兴的圆梦人

孙紫莹带领同学们重温入团誓词,再次唱响团歌,本次团日活动在嘹亮的歌声中圆满结束。本次主题团日活动进一步坚定了团员青年的理想信念,激发了团员的责任感和使命感,引导他们深入学习贯彻两会精神,更好地为社会主义现代化建设贡献青年力量。