学院新闻

首页  学院新闻

生命科学学院举办“生生未来”首期青年学者沙龙活动

日期:2024-06-21   点击数:93  

620日下午,生命科学学院举办了生生未来首期青年学者学术沙龙活动,本次沙龙主题为“基因组数据解码会”。生命科学学院院长吴丽教授、副院长张健教授、院长助理钟非副教授、全体青年教师以及研究生共60余人参加了本次沙龙活动。

吴丽院长首先代表学院致辞,她表示“生生未来”代表着学院对院青年学者的殷切希望,寓意着生命的生生不息和学术的薪火相传,希望青年学者们能保持学术热情,加强团队协作与交流,成为本学科领域的领军人物。

本次学术沙龙由周义东老师主持,分别邀请了施冲旭、韩金磊和刘国元三位年轻老师做生物学专题学术报告,三位老师从各自学术领域出发,畅谈自己的学术进展和掌握的前沿技术,妙语连珠,让人深受启发。活动现场,师生提问踊跃。

学术沙龙后半段举行了“研究生学术创新论坛”,每位研究生都与三位老师进行了深入的交流和研讨。“生生未来”学术沙龙活动旨在为生科院青年学者提供一个分享科研想法、经验和进展的平台,促进学院各学科研究领域之间的交流,进一步推动学院科研水平的不断提升。(寇小兵)