学院新闻

首页  学院新闻

生命科学学院与海门区农业农村局开展校地合作洽谈

日期:2024-07-04   点击数:24  

74日上午,生命科学学院张健副院长带队赴海门区农业农村局开展校地合作洽谈,重点围绕现代农业科技支撑,高素质农业培训和南通大学现代农业研究院工作规划等方面进行交流。海门区农业农村局顾黄辉副局长主持接待。

张健教授介绍了学院的办学历史和农业科技发展现状,他指出双方具有广阔的校地合作发展空间,希望在农业新技术推广、农民培训、科技支撑等领域深入合作,优势互补,实现校地资源共享。院长助理钟非介绍了南通大学现代农业研究院的工作规划与未来发展方向。

顾黄辉代表区农业农村局表示了欢迎,重点介绍了海门区农业的基本情况,围绕农产品质量安全,农民培训、智慧农业、入侵物种治理、产学结合等方面提出现代农业的发展需求,同时,提出可以为生命科学学院科研团队提供农业智能温室等设施。他真诚地希望双方实现校地深入融合,推进海门区现代农业的进一步发展。

会上,生命科学学院老师就研究方向和工作情况与区农业农村局各科室进行了深入探讨,为双方进一步合作奠定了基础。海门区农业农村局相关领导及工作人员,学院涉农科研团队代表参加了本次洽谈。(刘国元)