生命科学学院赴南通市第一人民医院开展科研合作洽谈

日期:2024-07-10   点击数:257

79日下午,生命科学学院张健副院长带队赴南通市第一人民医院消化内科、病理科开展科研合作洽谈,重点围绕科研项目申报、科研产出、协同育人等方面进行交流。市第一人民医院消化内科仇建伟主任主持会议。

张健教授介绍了学院的办学历史和科研发展现状,他指出双方具有广阔的合作发展空间,希望在项目申报、医学技术交流、研究生指导、科技创新等方面深入合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

仇建伟主任和刘宏斌主任分别介绍了市第一人民医院消化内科和病理科的基本情况,围绕医疗技术、科研发展、成果产出等方面提出需求;同时,提出医院丰富的病例样本资源可为生命科学学院医学团队提供材料支撑。他们真诚地希望学院在科研、研究生培养方面给予指导,推进科室的进一步发展。

会上,双方就研究方向和科研目标进行了深入探讨,为双方进一步合作奠定了基础。南通市第一人民医院消化内科和病理科的科室人员,院生化教研室主任蒋茂荣副教授,林社裕副教授,靖美东副教授参加了此次洽谈。(刘国元)