生命科学学院与如东县政府开展校地合作洽谈

日期:2024-07-11   点击数:306

710日下午,生命科学学院张健副院长率队赴如东县开展现代农业调研,并进行校地合作洽谈。调研团队先后在如东县现代农业产业示范园公共服务中心和蔬菜工厂化育苗中心进行了如东县智慧农业和乡村数字建设的调研;在掘苴垦区盐碱地改良示范基地进行了盐碱地改良技术应用以及耐盐作物选育试验的调研与交流。

随后在如东县政府召开合作洽谈会,县委副书记、县长陈雷主持会议并介绍了如东县经济社会发展取得的重要成就;县委常委、副县长姜红波介绍了如东县现代农业发展的主要情况;县政府党组成员、科技镇长团团长葛明围绕加强地方和高校合作提出了携手发展现代农业的具体建议;县农业农村局钱引斌副局长介绍了如东县智慧农业和乡村数字建设情况;徐长青副局长解读了如东县“十四五”农业农村现代化发展规划,分析了如东县现代农业发展的重点、难点和科技创新需求。张健副院长介绍了学院的办学历史,科研与社会服务情况;南通大学现代农业产业研究院副院长汪保华介绍了研究院的工作规划与未来发展方向。随后校地双方重点围绕盐碱地应用、农业新技术推广、农民培训等开展广泛交流,双方约定将签订合作协议进一步推进如东县现代农业的高质量发展。如东县人民政府办公室主任沈瑜新,曹埠镇党委书记徐鹏飞,南通外向型农业综合开发区管委会主任曹薇,江苏省海洋地质调查院技术主管陈澎军,南通大学生命科学学院院长助理钟非副教授,王凯教授,刘国元校聘副教授等参加了交流活动。(钟非)