中国科学院苏州生物医学工程技术研究所来我院交流

日期:2024-07-23   点击数:230

722日上午,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所陈晓、杨鹏两位领导来生命科学学院考察,并围绕生物医药方面合作展开交流。

学院院长吴丽主持会议,对到访领导、专家表示热烈欢迎,并介绍了生命科学学院的办学历史、专业建设、人才培养、学科特色、科学研究以及产学研等方面的情况。陈晓,杨鹏两位领导介绍了中国科学院苏州生物医学工程技术研究所创办历史,特别是在医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和生物医用材料等方向的发展历程,并表示愿意加强双方的交流沟通,实现资源共享,推进在医用光学技术,医用电子技术和生物医用材料的合作共赢。

会上,参会人员深入探讨了关于医用光学技术,医用电子技术和生物医用材料的发展前沿、项目申报以及成果转化等方面。

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所相关人员,学院党委书记季凌燕,科研副院长张健,教学副院长袁卉华,其他相关老师宣红云,金艳参加了会议。(宣红云)