生命科学学院与江苏农垦集团南通有限公司开展校企对接洽谈

日期:2024-10-10   点击数:10

为加强校企之间的交流与合作,109日上午,南通大学生命科学学院(海洋学院)党委书记季凌燕一行前往江苏农垦集团南通有限公司,与公司党委书记、董事长孙健等进行合作洽谈

季凌燕首先介绍了学院的办学历史和师资力量,围绕党建融合、人才培养、科学研究和服务社会等方面,重点介绍了学院近年来取得的诸多成绩,希望双方围绕“名城名校”发展战略不断扩大合作范围,优势互补、战略共赢,开创“双向奔赴”的新篇章。

孙健介绍了公司的发展历程、主营业务及组织机构等,并对公司重点发展的“大农业”和“生物医药”板块进行了详细说明,他表示双方前期在现代农业领域已开展了友好合作,期待进一步拓展公司与生科院的合作空间,打开发展新局面

洽谈会上,学院副院长张健和科研团队代表与苏垦南通有限公司领导班子重点围绕公司近年农作物的主栽品种、病虫害防治、种植问题等进行了深入探讨,为双方下阶段合作提出了建设性的意见和建议。

江苏农垦集团南通有限公司党委委员、副总经理徐曙,党委委员、副总经理、工会主席葛俊,党委工作部部长、党委宣传部部长桑郁林;南通大学生命科学学院(海洋学院)院长助理、生物技术系主任钟非副教授,植物发育与环境适应的分子遗传调控团队负责人王凯教授,生物技术系副主任施欣驰副教授参加会议。(施欣驰)