南京农业大学周明国教授应邀来我院作学术报告

日期:2024-10-15   点击数:10

1014日下午,南京农业大学周明国教授18号教学楼F402会议室以杀菌剂新靶标发现及靶向农药创制为主题作学术报告。

周教授深入浅出的介绍了农药与靶标的概念、杀菌剂新靶标的发现、研究现状、药物与靶标的关系。他通过案例分析和数据支持,详细阐述了靶向小分子农药设计的思路、靶向农药的重要性和应用价值。周教授还亲切地跟我们分享了如何做科研、如何深入研究。在场的老师和研究生们积极参与,与周教授进行了热烈的互动和交流。他们就自己在研究中遇到的问题和困惑向周教授请假,得到了耐心的解答和指导。

这次学术报告为在座的师生们提供了难得的、与专业领域内权威专家交流的机会,不仅拓宽了他们的学术视野,也激发了他们对研究的热情。南通大学生命科学学院将继续积极推动类似学术交流活动,为师生提供更多学习和交流的平台。

此次报告为生科院师生提供了宝贵的前沿知识,深受同学们的欢迎。(王苏妍)